メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

オレンジ、コーヒー、バナナ

梅雨明け前に、17cm型 3個のシフォンケーキを作りました。

この時期、鶏さん水ガブ飲み卵で20cm型の分量のメレンゲを作るのは大変です。よって17cm型を選択。
慎重に、シャリシャリに凍り始めた卵白で17cm型 x 3個、連続で作りました。
3個分をまとめて計量し、卵白は冷凍庫に入れたのでどんどん凍っていきます。
最後に作ったバナナのメレンゲが最もよい出来でした。

縮小RIMG0069 縮小RIMG0073 縮小RIMG0075
縮小RIMG0070 縮小RIMG0072 縮小RIMG0076
縮小RIMG0071 縮小RIMG0074 縮小RIMG0077
縮小P7020833 縮小P7020834 縮小P7020838
スポンサーサイト
  1. 2013/07/08(月) 23:57:15|
  2. 定番
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。