メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

桜シフォン

桜と粒餡の春色シフォンをアレンジして、桜シフォンを作りました。20cm型です。

縮小RIMG0018 縮小RIMG0019 縮小RIMG0025
縮小P3040838 縮小P3040839 縮小P3040840

見た目;2色2層。極端な大穴なし。詰まりなし。微妙な色合い。
味;塩気の効いた桜風味。
食感:しっとりふんわり、ふわっふわ。柔らかい。

桜と粒餡の春色シフォン17cm型は、私としてはマスターしたと感じましたので、20cm型に挑戦することにしました。
単に20cm型にしても面白みに欠けるので、少し、アレンジしてみました。
20cm型はおおらかに型入れできます。やっぱり、シフォンケーキらしさを存分に味わえるのは20cm型だと思います。

ホワイトデー近し!ということでクッキーを作ってみました。
縮小P3110864 縮小P3110870 縮小P3110858
  1. 2012/03/11(日) 23:00:00|
  2. レシピ本以外のシフォン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<メープル仕立てのスイートポテト | ホーム | メープル仕立てのスイートポテト>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://muguet424.blog103.fc2.com/tb.php/121-52be11e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。