桜とこし餡の春色シフォンを作りました。20cm型。
見た目:和なかんじの2色。焦げ詰まり縮みなし。ぽこぽこ穴あり。
味:塩味きいた桜風味。上品な小豆の甘み。
食感:しっとりふわふわ柔らかい。
粒餡でなくこし餡で、桜シフォンを作りました。
おおらかに20cm型です。このシフォンをもう17cm型で作ることはないと思います。
粒餡でもこし餡でも、作り方や手ごたえに違いはありません。
断面に、小豆の粒が微かに見える/見えない、くらいの差です。
和風シフォンは、いいですねぇ。ほうじ茶にぴったり、穏やかに美味しいです。
絞り出しクッキーも桜。
- 2012/03/26(月) 23:30:25|
- レシピ本以外のシフォン
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