メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

桜とこし餡の春色シフォン

桜とこし餡の春色シフォンを作りました。20cm型。

縮小P3270989 縮小P3270993 縮小P3270995

見た目:和なかんじの2色。焦げ詰まり縮みなし。ぽこぽこ穴あり。
味:塩味きいた桜風味。上品な小豆の甘み。
食感:しっとりふわふわ柔らかい。

粒餡でなくこし餡で、桜シフォンを作りました。
おおらかに20cm型です。このシフォンをもう17cm型で作ることはないと思います。
粒餡でもこし餡でも、作り方や手ごたえに違いはありません。
断面に、小豆の粒が微かに見える/見えない、くらいの差です。

和風シフォンは、いいですねぇ。ほうじ茶にぴったり、穏やかに美味しいです。

絞り出しクッキーも桜。
縮小P3240978 縮小P3250987

  1. 2012/03/26(月) 23:30:25|
  2. レシピ本以外のシフォン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<桜と粒餡の春色シフォン | ホーム | ラズベリーチーズケーキ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://muguet424.blog103.fc2.com/tb.php/125-3cbacee1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。