メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

メープル

メープルシフォンを作りました。(20cm型)

縮小RIMG0002 縮小P4181089 縮小P4181091

memo
レシピ:chiffon-chiffon先生の本「シフォン生地のお菓子」 p.36
見た目:濃いベージュ色の生地、ポコポコ小穴あり。
味:メープルの味がしっかり出ている。穏やかな甘み。
食感:しっとりふんわり。

メープルシフォンを作りました。
冬の間、メープル仕立てのスイートポテトを作っていましたが、丸ごとメープルは久しぶりです。
食べやすいシフォンですが、何シフォンなのか分からずに食べ終わる人がいます。
メープルのシールを貼って、ともかくこれがメープルシフォンだと分かるように包みました。
  1. 2012/04/22(日) 23:52:08|
  2. Ⅱ生地の風味
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ナッツ | ホーム | 紅茶>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://muguet424.blog103.fc2.com/tb.php/128-e2c4a68f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。