メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

塩糀 <お教室:最上級講座>

塩糀シフォンを習いました。2012/4/26

先生のお手本
縮小RIMG0026 縮小RIMG0029

4月から始まったシフォン教室、今回は塩糀シフォンを受講しました。
お砂糖を使わないお食事系シフォン。お砂糖なしでも、シフォンケーキが作れるなんて素敵。
最上級講座なのに、生地はひとつ、メレンゲもひとつで、らっくらく~~♪
アレンジの幅が広かる素晴らしいレシピを教わりました。


私が作ったシフォン
縮小RIMG0031 縮小P4291132
  1. 2012/05/07(月) 00:10:07|
  2. レシピ本以外のシフォン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<塩糀 | ホーム | ナッツ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://muguet424.blog103.fc2.com/tb.php/131-9c0d5e33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。