メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

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塩糀

塩糀シフォン17cm型を作りました。 5/27

縮小RIMG0018 縮小RIMG0019 縮小P6011218

見た目;焦げ詰まり縮みなし。大穴なし。
味:甘納豆美味しい。軽い塩気。
食感:ふわふわ。しっとり。

お教室から帰った後、塩糀シフォンを作りました。
目標は、逞しく丈夫な食感でなく、ふんわりと柔らかいシフォンケーキらしい優しい食感です。

焼き時間を短くした結果、ふわふわでしっとーりしたシフォンケーキになりました。
でもなぁ、まだちょっと逞しく硬いかんじです。うむ。微調整が必要そうです。
  1. 2012/06/06(水) 21:30:17|
  2. レシピ本以外のシフォン
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