メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

苺チョコシフォン

苺チョコシフォン(17cm型)を二つ作りました。

縮小RIMG0005 縮小RIMG0009 縮小P1272541


見た目:大穴空洞なし。フィリングの周りの微妙な空間もなし。
味:酸味と甘みのバランスよし。苺の香りが鼻から抜ける。
食感:ふんわりしっとり。

立て続けに復習しました。前回、フィリングの大きさとフィリングの周りの微妙な空間が気になっていました。
フィリングは丁寧に下処理を行いました。まあ、丁寧に切ったとか、そういうことです。適当はよろしくありません。
混ぜの感覚、生地の手ごたえと最終の量を覚えたと思います。17cm型では失敗する気がしません。
次は20cm型に挑戦しようと思います。
  1. 2013/01/27(日) 21:19:02|
  2. レシピ本以外のシフォン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<苺チョコシフォン 20cm型 | ホーム | 苺チョコ<お教室:最上級講座>、復習等>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://muguet424.blog103.fc2.com/tb.php/146-b2faf6b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。