メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

バナナ

バナナシフォン(17c型)を作りました。

縮小RIMG0004 縮小P4123576
memo
レシピ:chiffon-chiffon先生の本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」 p.36
見た目:大穴なし
味:爽やかな甘み、バナナの香り強い
食感:しーっとりふんわり

前回作ったのがとーっても美味しかったので、再びバナナシフォン(17cm型)を作りました。
熟してシュガースポットが出たバナナで作るシフォンケーキは美味しいです。


写真撮影の練習 マドレーヌとフィナンシェ
縮小P4143725 縮小P4143803
  1. 2013/04/14(日) 21:25:15|
  2. 定番
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<メイプルバナナシフォン | ホーム | バナナ>>

コメント

艶つや~

バナナシフォンの最終生地 艶つやですね~
美味しかったに違いないのがよーくわかります
ジュルジュル(^¬;^)
  1. 2013/04/18(木) 21:13:29 |
  2. URL |
  3. 虎子 #ni7OOpeA
  4. [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  1. 2013/06/18(火) 02:40:09 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://muguet424.blog103.fc2.com/tb.php/156-dfbc7c7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。