メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

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最上級講座「ごま餡団子シフォン」

最上級講座「ごま餡団子シフォン」を受講しました。

持ち帰ってカットしたシフォンです。
縮小PB242608

中華料理のデザートの胡麻団子(芝麻球)をシフォンケーキにしたらこうなりました、という感じのシフォンです。
ま、油で揚げてはいませんけどね。
見た目では、胡麻胡麻マーブルとの区別がつきにくいので、胡麻団子と一緒に写しました。
胡麻の風味豊かで美味しいです。抹茶のように色も変わらないし、味はしっかりしているし、胡麻は良い素材ですね。
さすが最上級講座だけあって、技、てんこ盛り。作って楽しい、食べて美味しい講座でした。

ご一緒した皆さま、ありがとうございました。
  1. 2013/11/24(日) 10:14:03|
  2. レシピ本以外のシフォン
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