メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

胡麻と白花豆<豆乳仕立て>

手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」さんのお菓子教室で、上級講座「胡麻と白花豆<豆乳仕立て>」を受講しました。

先生作 試食用
縮小PA054982

胡麻や豆、好きです。
胡麻を使ったシフォンケーキは「胡麻胡麻マーブルシフォン」「ごま餡団子シフォン」を習いましたので3つめです。
和風であり洋風でもあり、胡麻生地と白花豆生地の両方の味が活きて美味しいです。

教室で作り持ち帰った私が作ったシフォン
縮小PA055011

私の今期のシフォン講座は、これでおしまい、あとはお楽しみ講座だけ。
復習してゆっくりと写真が撮れたら嬉しいですね。胡麻系シフォン3種類、揃い踏みで作ってみたいかも。

台風近づく雨の中、ご一緒した皆さま、ありがとうございました。
無事にご帰宅できますよう願っております。
  1. 2014/10/05(日) 21:09:48|
  2. レシピ本以外のシフォン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<胡麻と白花豆<豆乳仕立て> | ホーム | マンゴーココナッツ2013>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://muguet424.blog103.fc2.com/tb.php/171-d9e62501
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。