上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-
聞きなれないけれど、聞いたことがある音がしました。
卒業生として恥ずかしいので小さく貼っておきます。

原因は分かっています。
chiffon-chiffon先生の本「
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」 p.21 Q11の通り。
ええ、焼く時間、間違えたのです。理由(言い訳)は、不慣れな17cm型、キッチンタイマーの電池が切れているので前後入れ替えてアルミホイル被せて、、、、、。
あと何分だっけ? 焼くまでの工程が面倒なマーブルは、私の頭を消耗させていました。
生地の上部分を触ってみて大丈夫かな?ちょっと早いかも?でも水分抜けは嫌だな・・・。
ということで適当に焼き終えた結果がこのとおりでございます。
オーブン入れるところまでは順調でパシャパシャ撮影もしていましたが、途中経過の写真を貼り付ける元気がありません。
- 2010/10/07(木) 00:56:35|
- 上級
-
| トラックバック:0
-
| コメント:1