メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

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胡麻胡麻マーブル

胡麻胡麻マーブルシフォン(17cm型)を作りました。11/8月 カット&ラッピング

焼き上がり                一晩経過後                型出し
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地層のような黒胡麻生地2層     カット                    断面アップ
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さっそく習いたての胡麻胡麻マーブルシフォンを作りました。
焼き上がりはまぁまぁの膨らみでしたが、一晩経過したらボリュームダウン。もう少し元気に膨らんでいて欲しい。
黒胡麻生地が少し緩んだせいでしょうか。
見た目の美しさはありませんが、なんとなくそれらしいマーブル模様にはなりました。
味と食感は悪くありません。胡麻の香りと味がしっかりとしています。美味しいです。

美味しく見えるような美しいシフォンにしたいので、練習あるのみ! 頑張りま~す。

2011.1.7 カテゴリ変更しました。「シフォン生地のお菓子」 2章 シフォン生地のアレンジ  ”ごまごまマーブルシフォン” p.21
  1. 2010/11/08(月) 21:20:41|
  2. Ⅱ生地のアレンジ
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