メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

かぼちゃ&ほうれん草

かぼちゃ&ほうれん草シフォン(17cm型)を作りました。11/13土 カット&ラッピング

ほうれん草生地             かぼちゃ生地               メレンゲ
縮小RIMG0001 縮小RIMG0002 縮小RIMG0003
焼き上がり                カット                     断面
縮小RIMG0008 縮小RIMG0024 縮小RIMG0032

再び、かぼちゃ&ほうれん草シフォンを作りました。
1.前回のほうれん草色が弱いように感じたので、ほうれん草パウダーを変えました。
2.前回は混ぜ不足だったので、混ぜ回数を増やしました。結果、生地は緩みましたが量は落ち着きました。
3.味は「かぼちゃプリン味」に近づきました。こっくりとした濃厚さを感じました。

次回は、混ぜ回数を増やしても緩まないよう手早く力を入れない「混ぜ」ができるようにしたいです。
かぼちゃ&ほうれん草シフォン、美味しい♪ 見た目と味を両立させたい!
  1. 2010/11/18(木) 23:40:18|
  2. レシピ本以外のシフォン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<胡麻胡麻マーブル | ホーム | かぼちゃ&ほうれん草>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://muguet424.blog103.fc2.com/tb.php/49-25e48277
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。