上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-
カフェリーヌを使い、しっかりとしたコーヒー味のシフォンができました。

memoレシピ:先生の本「
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」 p.32
見た目:少し詰まったかんじがしないでもない。
味:コーヒーそのものよりもコーヒーらしい香りと苦味がする。
食感:ふわっふわ、軽い。
コーヒーは豆を引いている時が一番幸せでわくわくする。
コーヒーの美味しさの一番のポイントは、アロマ効果にあると思う。
カフェリーヌを使うとシフォンにした時にコーヒー豆そのものよりもずっとコーヒーらしい。素晴らしい製菓素材。
- 2010/07/27(火) 01:48:40|
- 定番
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0