メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

アプリコットとポピーシード

アプリコットとポピーシードシフォンを作りました。(20cm型) 11/22月 型出し&カット&ラッピング

縮小RIMG0003 縮小RIMG0004 縮小RIMG0005
縮小RIMG0006 縮小RIMG0009 縮小RIMG0010
縮小RIMG0011 縮小RIMG0012 縮小RIMG0015

memo
レシピ:chiffon-chiffon先生の本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」 p.76
見た目:キメ細か、ちょっと上部分詰まった?
味:軽い酸味とポピーシードの風味、アプリコットの味。
食感:ふんわーりしっとーり、ぷっちぷち。

アルミカップ型で作るより前に、20cm型で作っていました。
型出しするのに1日おいたので、ブログではこちらが後になりました。
アプリコット、きれいな色。色味としては、もっと沢山はいっても良さそうですね。
  1. 2010/11/23(火) 18:25:28|
  2. アレンジ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<胡麻胡麻マーブル | ホーム | アプリコットとポピーシード>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://muguet424.blog103.fc2.com/tb.php/52-9bed339b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。