メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

バニラ

バニラシフォン(20cm型)を作りました。 12/30木 作って&型出し&カット&ラッピング

memo
レシピ:chiffon-chiffon先生の本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」 p.10
見た目:略
味:略
食感:略

サラダ油の計量             卵黄生地                 型入れし空気抜きした後
縮小RIMG0017 縮小RIMG0018 縮小RIMG0022

2010年の最後に作ったシフォンは、バニラシフォンでした。
お正月三が日用に贈る焼き菓子と一緒に届けるため、焼きあげ冷まし、急いでラッピングまで済ませました。
写真を撮っている余裕もなく、焼きあがった後の写真は一枚もありませんでした。
  1. 2011/01/03(月) 21:42:05|
  2. 定番
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<メープルロール | ホーム | エンゼルフードケーキ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://muguet424.blog103.fc2.com/tb.php/65-f702febf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。