メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

バニラ

バニラシフォン(17cm型)を作りました。 2/20日 作って&型出し&カット&ラッピング

縮小RIMG0053

memo
レシピ:chiffon-chiffon先生の本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」 p.10
見た目:小穴はあるがキメがきれい
味:穏やかな甘み、卵の風味
食感:ふんわりしっとり

バニラシフォンを作りました。香料は、バニラオイルでなくバニラビーンズにしました。
電気オーブンなのに、ガスオーブンの温度と時間で焼いてみました。
側面の焼き色がきれいにつき上面の焦げはなく、これでもいいのかなぁ、と思いました。
  1. 2011/02/21(月) 22:38:10|
  2. 定番
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<バニラ | ホーム | 杏仁&くこの実>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://muguet424.blog103.fc2.com/tb.php/74-fc21a4a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。