メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

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チョコバナナ

上級講座でチョコバナナシフォン(17cm型)を作りました。

私の断面                 お手本(先生作成)
縮小RIMG0051 縮小RIMG0060

見た目:(私の断面は)縞模様といえば縞模様に見えるかも。2色であることは明確に分かる。
味:バナナの味、ミルクチョコレートの味、両方がしっかりとする。
食感:ふんわりしっとり柔らか

チョコレートとバナナ。ゴールデンコンビです。美味しいです

このシフォン、作るのに疲れました。
上級講座、もとい、挑戦講座というだけあって、むっずかし~~~。
計量、混ぜ、型入れ、すべてに神経を使います。オーブンに入れた後、しばし呆然としました。
先生の鋭い指摘と確認のおかげで思っていたよりきれいな断面になり、嬉しいかぎりです。

一緒に受講くださった皆さま、ありがとうございました。とても楽しく過ごしました。
  1. 2011/03/03(木) 22:53:00|
  2. レシピ本以外のシフォン
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