メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

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ホワイトチョコ

ホワイトチョコシフォン(17cm型)を作りました。 5/23月 型だし&カット

一晩経過後                横から                   側面全体
縮小RIMG0007 縮小RIMG0008 縮小RIMG0009

底面                    カット
縮小RIMG0010 縮小RIMG0012 縮小RIMG0015

memo
レシピ:chiffon-chiffon先生 お菓子教室 上級講座
見た目:相変わらず、ボッコボコ穴、側面くびれ寸前。
味:ホワイトチョコらしさが出ている。美味しい。
食感:ふんわーり柔らかい。

ホワイトチョコ復習第二弾です。
今回も生地は緩みました。ああ。本格的な混ぜに入る前に、既に緩み始めるのですが・・なぜ?
初回よりも高さもなく縮みが激しいです。進歩ではなく、劣化?退化しております。うーーーーむ。
  1. 2011/05/23(月) 21:21:29|
  2. レシピ本以外のシフォン
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chiffon-chiffon先生 卒業no.23

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ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
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