メレンゲ日記

シフォンケーキ作りの足跡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ココナッツ&マンゴー

ココナッツ&マンゴーシフォン(20cm型)を作りました。 7/13 型出し&カット&ラッピング

卵白                    型入れ                   焼き上がり一晩経過後
縮小RIMG0002 縮小RIMG0005 縮小RIMG0011
カット                   断面                     ラッピング
縮小RIMG0012 縮小RIMG0015 縮小RIMG0017

memo
レシピ:chiffon-chiffon先生の本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」 p.40
見た目:大穴なし、詰まりなし。
味:マンゴーの爽やかな酸味、ココナッツの風味。おいしい。
食感:しっとーりふんわりふわふわ。

ココナッツ&マンゴーシフォンを作りました。とても美味しいです。
夏の卵でのメレンゲ作りを丁寧にしさえすれば、ふんわーりしっとり美味しく仕上がります。
  1. 2011/07/18(月) 08:47:18|
  2. フルーツ&野菜
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<シフォン3種 | ホーム | ココナッツ&マンゴー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://muguet424.blog103.fc2.com/tb.php/89-c339f350
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

amandes

Author:amandes
シフォンケーキに凝っています
chiffon-chiffon先生 卒業no.23

参照しているレシピ本
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン
シフォン生地のお菓子

最新記事

カテゴリ

定番 (34)
フルーツ&野菜 (23)
和風 (6)
スパイス (2)
アレンジ (6)
上級 (12)
Ⅱ生地のアレンジ (9)
Ⅱ生地の風味 (14)
Ⅱ生地と素材の組み合わせ (1)
Ⅱアレンジお菓子 (0)
レシピ本以外のシフォン (58)
シフォン以外 (4)

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。