上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-
チョコナッツシフォンをクリスマス風に作りました。 12/23
混ぜ終わり デコレーションとラッピングが終わったところ
memoレシピ:
chiffon-chiffon先生の本「
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」 p.44
見た目:大きめナッツが存在感をアピール。
味:美味しいはず。贈り物にしたので不明。
食感:しっとり、ナッツ感ありのはず。上のとおりで不明。
チョコナッツシフォンをクリスマス風にアレンジしたデコレーションにしました。
デコレーション用のナッツは、意図的に大きめにしました。
受け取る人がカットしやすいように、微妙ですが8等分になるように意識的にチョコ掛けをしています。
側面には、葉っぱをチョコレートで作り無理やり貼り付けました。完全にぴったりと貼り付ける技はなし。要工夫。
市販のヒイラギとチョコプレートを載せて、クリスマスのラッピングトレイにのせて完成しました。
それらしく見えるといいなぁ

ラッピング
アドベントトレーセット。17cmシフォンが入るトレイと袋がセット。Cottaさんで購入。
残りは来年まで出番が・・・ない。
- 2011/12/23(金) 23:50:29|
- フルーツ&野菜
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0